Спасатели Карачаево-Черкесского филиала РусГидро приняли участие в тренировке в акватории водохранилища

17 августа 2023

Участники нештатного аварийно-спасательного формирование (НАСФ) Карачаево-Черкесского филиала РусГидро приняли участие в совместной тренировке с сотрудниками Главного управления МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике на территории Усть-Джегутинского водохранилища.

Энергетики отработали навыки помощи людям, терпящим бедствие на водных объектах, а также управления спасательным катером.

По замыслу тренировки, в ходе сложившейся неблагоприятной метеорологической обстановки в регионе произошло резкое повышения уровня воды в головном водохранилище, в результате чего были подтоплены несколько островов с находящимися на них рыбаками. При попытке эвакуации, лодка отдыхающих потерпела крушение. По тревоге к месту происшествия прибыли оперативные службы для организации спасения пострадавших.

После уточнения информации о происшествии, спасатели организовали поиск людей пропавших в береговой зоне и на воде, спуски на водолазов под воду, а также транспортированием пострадавших к берегу с помощью специальных средств.

Аварийно-спасательное звено филиала выполняло задачи, полученные от руководителя поисково-спасательной операции, по поиску месту затопления плавсредства и координации действий подразделений на акватории с воздуха.

Тренировка проведена на высоком профессиональном уровне, цели и задачи достигнуты.

«В случае возникновения чрезвычайной ситуации, именно энергетики, прошедшие дополнительную спасательную подготовку (НАСФ) в первоочередном порядке привлекаются для ликвидации последствий ЧС, а также решения задач в области гражданской обороны», - отметил директор Карачаево-Черкесского филиала РусГидро Петр Кравченко.

Нештатное аварийно-спасательного формирование (НАСФ) Карачаево-Черкесского филиала РусГидро сформировано из числа наиболее подготовленных сотрудников различных структурных подразделений энергообъекта. Чтобы стать аттестованным спасателем или продлить ранее полученный статус, необходимо постоянно тренироваться подготовку и проходить обучение в организациях, у которых есть лицензия на право подготовки аварийно-спасательных служб.

Другие Новости